我が家の忘年会

夕べは久しぶりに(夫がいつもいないので)家族そろって、忘年会をしました。3女夫婦がこれなかったのは残念でしたが、大人10名、子供3名の賑やかさ.お寿司や刺身の鉢盛りは注文していたものの、私もちょっと料理の腕を振るって、豚肉の紅茶煮を作ってみました。えへ、作り方はちょう簡単.豚ロース肉の塊を紅茶で2時間ほど煮るだけ.臭みも無く柔らかで、肉の甘みが良くわかり、盛り付けると豪華。お好みのたれをつけて召し上がれ。そのほかに、和牛ミンチのねぎ入り肉団子セロリソースあえ、さつまいもとりんごのポテトサラダ、等等を作りましたが私は掘りたて大根ときゅうりの即席漬けが一番おいしかったなー。